【今天是:

联系我们
  • 当前位置: > 新闻动态 >
  • 【郑州拖车】年审不能一次性过?教你轻松应对年审!

           您的汽车年审了吗? 过关了吗? 已经打通关的车友们,恭喜您啦! 还没有来得及年审的车友们要抓紧时间咯。而且为您奉上一些您经常不经意不注意的被忽略的细节,为了您能轻松通过年审。
    一、车辆是否有违章 除了要准备车辆身份资料,还要注意一下有没有未处理的违章问题。按照规定,违章没有及时清除的,虽然可以通过外观,尾气等方面的检测,但是最终的“检”字标要等处理完违章才能领取。
    二、检查下保险是否有效 年审时要携带保险原件,这一点时众所周知的。 另外,年审的时间和保险到期是一个时间,这里需要注意的是,有的车友在保险到期之前就延续了新一年的保险,可能验车时老保险并没有过期,新保险尚未生效,此时一定要携带仍在有效期内的保单原件,也就是老的保单来验车,否则未生效的保险将不能用于年审.
    三、三角牌 三角警示牌是由塑料反光材料做成的被动反光体,驾驶员在路上遇到突发故障停车检修或者是发生意外事故的时候,利用三角警示牌的回复反光性能,可以提醒其它车辆注意避让,以免发生二次事故。 灭火器、三角牌属随车工具,是需要带的。 四、车的状况
           细节1:车身贴画 有的车主为了彰显个性,美化爱车,习惯在车身上贴上一些个性贴纸或是车友会车标。 对此,依据相关规定和亲身经历可以负责人的告诉大家,任何车贴或车标,即便面积再小,也是不允许通过验车的,不过也有特例,“实习”标等经过公安机关备案审批的合法车贴是被允许的。如果你是新买的车也不要马上贴上自己喜欢的帖纸,需要在上牌完成之后再贴。 特喜欢,也要克制 年审过后再贴吧。
           细节2:三角区隔膜 贴膜是很多车主购买新车后的第一项工作,按照规定,玻璃贴膜是不影响验车的,不过前排车窗三角窗夹角处不能贴膜,这里需要留出良好的透光性为驾驶员观察两侧后视镜提供便利,因此此处一旦贴膜,将不能通过验车。 如果车辆没有三角窗,贴模时也要预留出足够的面积。贴膜这个事儿也是需要在新车上牌之后再贴。
           细节3:车身太脏 如今大家都很忙,验车往往都是抽空进行,个别车主可能并没有注意到自己的车辆已经非常脏,即便意识到爱车很脏也不会太在意。一些车主认为只要手续齐全车辆验过就不成问题,事实并非如此,车辆过脏会对外观和底盘部分的检测造成影响。验车时需要照相,所以太脏了检测人员会不给照像,因此也就不能通过外观检验了,这点同样适用于新车上牌。 即使这么艺术的也是不行滴~~ 
           细节4:轮胎规格 正常情况下车辆行驶一定里程都会面临更换轮胎,此时不少车主都会更换不同的品牌,或者更加有针对性的功能轮胎来改善自己不同的驾驶需求,这种情况在SUV车主中比较普遍,不过需要注意的是,更换的轮胎一定要与原车的尺寸型号完全相同,否则即便轮毂样式不变,型号出现变化,也不能通过年审。 更换的轮胎一定要与原车的尺寸型号完全一致
           细节5:外观与行驶证是否相符 外观改装不能通过年审,相信很多人都知道,但是轻度加装一些实用配置,如SUV加装保险杠,行李架这些我们认为是更好的为了安全或者方面行车的零件也是不能通过年审的。简单的说,只要与行驶本照片不符,则视为外观改装。
           细节6:外观损伤 日常用车小刮小蹭在所难免,很多车主由于种种原因小伤干脆也不修了,大多数情况这些并不影响验车,不过一些比较严重的伤痕有可能增加外观通过的难度,建议明显的伤痕还是及时修复后再去验车。
    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------
    [相关文章]